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- 900g de lulas congeladas
- 200g de cebola
- 40g de alho
- Azeite
- 100g de espinafres
- 200g de mozzarella ralada
- 200g de bacon
- 300g de farinha 00
- 3 ovos
- Água morna (se necessário)
- 70g de espinafres
- Sal
- 300g tomate em lata
- 300g tomate chucha
- 20g de manjericão
Preparação
-
1.
Limpe as lulas e reserve.
-
2.
Na frigideira aquecida coloque bacon e deixe fritar na sua própria gordura até ficar crocante.
-
3.
Corte cebola em brunoise e pique alho e os tentáculos das lulas.
-
4.
Num tacho coloque azeite a aquecer e refogue a cebola, alho, os tentáculos e espinafres. Retire do lume e adicione mozzarella e bacon crocante.
-
5.
Com o preparado anterior encha as lulas e feche com um palito. Reserve.
-
6.
Numa panela coloque tomate em lata, tomate fresco, azeite, sal e açúcar. Deixe cozinhar lentamente.
-
7.
Adicione alho e manjericão e cozinhe mais um pouco.
-
8.
Retire o manjericão e triture o molho. Coe e reserve.
-
9.
Cozinhe durante 10 minutos as lulas no molho de tomate triturado.
- Para a massa fresca
-
1.
Escalde os espinafres em água quente, retire e escorra bem. Deixe arrefecer e de seguida triture. Reserve.
-
2.
Junte 2 gemas, 1 ovo inteiro, farinha, água morna (q.b), sal, azeite e puré de espinafres. Amasse.
-
3.
Estique a massa até ter a espessura de 2mm e corte com a faca em formato de massa.
Coza em água a ferver até estar al dente (7 minutos). -
4.
Escorra e regue com azeite. Está pronto a servir.