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Massas

Lulas recheadas e massa fresca de espinafres

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Médio

Médio

Espinafres e lulas? Não há melhor combinação directamente saída do programa Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 900g de lulas congeladas
  • 200g de cebola
  • 40g de alho
  • Azeite
  • 100g de espinafres
  • 200g de mozzarella ralada
  • 200g de bacon
  • 300g de farinha 00
  • 3 ovos
  • Água morna (se necessário)
  • 70g de espinafres
  • Sal
  • 300g tomate em lata
  • 300g tomate chucha
  • 20g de manjericão
Preparação

Preparação

  • Para a massa fresca

Limpe as lulas e reserve.

Na frigideira aquecida coloque bacon e deixe fritar na sua própria gordura até ficar crocante.

Corte cebola em brunoise e pique alho e os tentáculos das lulas.

Num tacho coloque azeite a aquecer e refogue a cebola, alho, os tentáculos e espinafres. Retire do lume e adicione mozzarella  e bacon crocante.

Com o preparado anterior encha as lulas e feche com um palito. Reserve.

Numa panela coloque tomate em lata, tomate fresco, azeite, sal e açúcar. Deixe cozinhar lentamente.

Adicione alho e manjericão e cozinhe mais um pouco.

Retire o manjericão e triture o molho. Coe e reserve.

Cozinhe durante 10 minutos as lulas no molho de tomate triturado.

Escalde os espinafres em água quente, retire e escorra bem. Deixe arrefecer e de seguida triture. Reserve.

Junte 2 gemas, 1 ovo inteiro, farinha, água morna (q.b), sal, azeite e puré de espinafres. Amasse.

Estique a massa até ter a espessura de 2mm e corte com a faca em formato de massa.
Coza em água a ferver até estar al dente (7 minutos).

Escorra e regue com azeite. Está pronto a servir.