Lulas grelhadas com salada de quinoa e edamame

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Lulas grelhadas com salada de quinoa e edamame

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Experimente esta combinação deliciosa e nutritiva de lulas grelhadas com salada de quinoa e edamame! A quinoa, um alimento rico em proteínas e fibras, combina na perfeição com a frescura do edamame e o sabor intenso das lulas grelhadas. Esta receita, com um tempo de preparação de apenas 25 minutos, é perfeita para uma refeição leve e saudável, ideal para um almoço ou jantar.

Sugerimos também a receita de Lulas grelhadas com molho de manteiga.

Ingredientes

  • 200 g de quinoa tricolor
  • 800 g de lulas limpas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 4 c. sopa de manteiga sem sal
  • Sumo de 1 limão
  • Gengibre q.b.
  • 200 g de edamame Continente (lata)
  • 2 laranjas em gomos
  • ½ cebola nova
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza a quinoa de acordo com as indicações da embalagem. Reserve.

  • 2.

    Tempere as lulas com o azeite e o sal e grelhe-as numa chapa por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.

  • 3.

    Derreta a manteiga num tacho, junte o sumo do limão e o gengibre e mexa.

  • 4.

    Regue as lulas com este molho.

  • 5.

    Coloque numa travessa a quinoa, o edamame, as laranjas em gomos, a cebola e salsa picadas e envolva.

  • 6.

    Sirva a salada com as lulas e polvilhe com salsa picada.

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