Peixe

Lulas recheadas com chouriço

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Dia de churrasco em casa? Surpreenda a família e os amigos com esta receita de lulas recheadas com chouriço. De comer e suplicar por mais.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 70 g de queijo feta
  • 2 tomates
  • 1 chouriço
  • ½ chávena de salsa picada
  • 1 ½ chávena de pão ralado
  • 1 limão (raspa)
  • 8 lulas limpas
  • 2 c. sopa de azeite
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o queijo feta desfeito em pedaços com os tomates cortados em cubos, o chouriço cortado em pedaços pequenos, a salsa, o pão ralado e a raspa de limão. Tempere com sal e pimenta.

Com a ajuda de uma colher, recheie as lulas com esta mistura e feche-as com um palito para que não se abram. Faça dois pequenos cortes com a faca de um dos lados da lula, de modo a criar um espaço para o recheio respirar e libertar os aromas e sucos.

Num grelhador, aqueça o azeite e disponha as lulas. Cozinhe-as até estarem crocantes e douradas. Pode servir com rodelas de limão e acompanhar com uma salada fresca.