Gambas Goa

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Gambas Goa

Prepare-se para um tesouro gastronómico com as Gambas Goa, um prato vibrante que combina a frescura dos camarões com a riqueza das especiarias indianas. Esta receita promete transportá-lo para um mundo de aromas e texturas irresistíveis.

Experimente ainda as Gambas ao Alho ou a Massa com gambas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 c. sopa de óleo de coco derretido
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pau de canela
  • 1 c. chá de coentros em grão
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 folha de louro
  • 390 g de tomate em pedaços
  • 400 ml de leite de coco
  • 300 g de miolo de gamba
  • Sal q.b.
  • Arroz jasmim q.b.
  • Gomos de lima para decorar

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola e o alho no óleo de coco até alourar.

  • 2.

    Adicione as especiarias: canela, coentros, cominhos, caril, folha de louro, misture bem e deixe apurar por alguns instantes.

  • 3.

    Junte o tomate em pedaços e o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até engrossar um pouco.

  • 4.

    Junte o miolo de gamba, tempere com sal, envolva bem e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do lume

  • 5.

    Sirva as gambas goa por cima de arroz jasmim e decore com gomos de lima.

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