Massada de Gambas XL Yämmi

Prep: 39 min

Médio

6 pessoas

Alto

Massada de Gambas XL Yämmi

Lista
Plano

Uma receita prática e cheia de sabor do mar: massada de gambas preparada na perfeição com a ajuda da Yammi, para um prato reconfortante e delicioso!

Se é fã de massas, veja também Espirais com Pesto de Agrião e Tagliatelle de Cogumelos, ambas receitas Yämmi.

Ingredientes

  • 1200 g de gambas inteiras (ou camarão de Moçambique inteiro)
  • 1125 g de água
  • Sal a gosto
  • 225 g de cebola
  • 150 g de pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 600 g de tomate aos pedaços (1 lata aprox.)
  • 2 folha de louro
  • Pimenta a gosto
  • 450 g de massa cotovelo grande
  • Coentros frescos picados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o caldo de gambas: Retire as cabeças e as cascas das gambas. Reserve o miolo e coloque as cascas e cabeças no copo.

  • 2.

    Adicione a água e sal a gosto e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 3.

    De seguida, triture 15 segundos na velocidade 8 e coe o caldo para uma taça com um coador. Reserve.

  • 4.

    Na panela limpa, coloque a cebola em pedaços, o pimento em pedaços, o alho e o azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e tampa. Programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione o tomate aos pedaços e as folhas de louro e programe 13 minutos a 100 ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 7.

    Junte o caldo reservado e tempere com sal e pimenta a gosto e programe 7 minutos a 100 ºC na velocidade 1.

  • 8.

    Adicione a massa ao copo e o miolo de gambas reservado,envolva com a espátula e programe o tempo indicado na embalagem da massa (geralmente 8 minutos) a 100ºC na Velocidade 1 com a rotação inversa. Verifique se a massa está cozida e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 9.

    Sirva de imediato, polvilhado com coentros frescos picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar