Dourada Assada com limão, ervas e tomate

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Dourada Assada com limão, ervas e tomate

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A dourada é um peixe rico em gorduras saudáveis, que fazem bem ao coração e ao cérebro. Prepare esta receita de dourada no forno com limão e delicie-se com tanto sabor e saúde.

Ingredientes

  • 1 dourada grande
  • 1 limão
  • ervas frescas q.b. (alecrim, tomilho, orégãos)
  • 2 c. sopa de sal marinho
  • Azeite q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 2 ramas de tomates-cereja
  • 2 tomates de rama grandes
  • 2 tomates verdes
  • 1 cebola roxa
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Disponha a dourada num tabuleiro de forno. Dentro da barriga coloque o limão cortado às rodelas e ervas frescas. Tempere o peixe com sal marinho e regue-o com azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Enquanto isso, arranje os tomates. Deixe as ramas dos tomates-cereja inteiras e corte os grandes em quartos. Corte também a cebola em quartos.

  • 3.

    Retire o tabuleiro do forno e disponha os tomates e a cebola à volta do peixe, de forma a criar uma moldura. Regue os legumes com um pouco de azeite e tempere-os com sal e pimenta.

  • 4.

    Volte a levar tudo ao forno por mais uns minutos ou até os tomates estarem tenros e dourados. Sirva polvilhado com um pouco mais de ervas frescas.

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