Dourada no Forno
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisA dourada é um peixe rico em gorduras saudáveis, que fazem bem ao coração e ao cérebro. Prepare esta receita de dourada no forno com limão e delicie-se com tanto sabor e saúde.
Disponha a dourada num tabuleiro de forno. Dentro da barriga coloque o limão cortado às rodelas e ervas frescas. Tempere o peixe com sal marinho e regue-o com azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, arranje os tomates. Deixe as ramas dos tomates-cereja inteiras e corte os grandes em quartos. Corte também a cebola em quartos.
Retire o tabuleiro do forno e disponha os tomates e a cebola à volta do peixe, de forma a criar uma moldura. Regue os legumes com um pouco de azeite e tempere-os com sal e pimenta.
Volte a levar tudo ao forno por mais uns minutos ou até os tomates estarem tenros e dourados. Sirva polvilhado com um pouco mais de ervas frescas.