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Vegetariano

Chili Vegetariano

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita vegetariana e picante para os mais corajosos.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 pau de aipo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 c. chá cominhos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 c. chá de orégãos
  • 800 g de feijão-manteiga cozido
  • 500 g de tomate de lata em pedaços
  • 1 batata-doce de polpa laranja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • 1 abacate
  • Tortilhas de trigo q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue o aipo cortado em fatias bem finas juntamente com a cebola e os dentes de alho, tudo picado finamente.

  • 2.

    Adicione a cenoura cortada em cubinhos pequenos, os cominhos e os pimentos cortados em cubinhos e refogue por cerca de 8 minutos.

  • 3.

    Acrescente os orégãos, o feijão, o tomate em pedaços e a batata-doce cortada em cubinhos.

  • 4.

    Misture bem e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Deixe levantar fervura e baixe o lume para brando.

  • 6.

    Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a batata ficar bem tenra.

  • 7.

    Vá adicionando colheres de água se o caldo estiver a secar.

  • 8.

    Sirva o chili polvilhado com coentros picados e acompanhe com fatias de abacate fresco e tortilhas de trigo.