Espetadas de Tofu

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Espetadas de Tofu

Descubra esta receita de Espetadas de Tofu acompanhadas por molho de manteiga de amendoim.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Espetadas
  • 500 g tofu
  • 75 ml molho de soja
  • 3 c. sopa óleo de sésamo
  • 1 c. sopa açúcar de coco
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá gengibre em pó
  • Sal q.b.
  • Cortar 2 cebolas roxas
  • Cortar 1 dúzia de cogumelos
  • Cortar 1/2 pimento verde
  • Coentros frescos q.b.
  • Fatias de lima q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • Molho de Manteiga de Amendoim
  • 80 g manteiga de amendoim
  • 3 c. sopa leite de coco
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 2 c. chá açúcar de coco
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1/4 c. chá alho em pó
  • 1/4 c. chá gengibre em pó

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Enquanto isso, prepare a marinada, misturando todos os ingredientes.

  • 2.

    Corte o tofu em cubos, e misture os cubos na marinada, deixando-o assim durante pelo menos 20 minutos. Este passo pode ser feito no dia anterior.

  • 3.

    Corte a curgete em cubos, o pimento verde em tiras quadradas e a cebola em lascas.

  • 4.

    Divida os legumes e os cubos de tofu por 6 espetos de madeira (que devem ser molhados em água antes de utilizar).

  • 5.

    Grelhe as espetadas durante alguns minutos, virando algumas vezes para não queimarem. Pincele o molho da marinada enquanto as espetadas estão a grelhar.

  • 6.

    Misture todos os ingredientes do molho de manteiga de amendoim.

  • 7.

    Sirva as espetadas com o molho de manteiga de amendoim. Decore com coentros frescos e fatias de lima.

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