Bebidas

Caipirinha de limão e romã

10 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Se procura receitas de caipirinhas, não deixe de experimentar esta versão com limão e romã, muito refrescante e simples de preparar.

Ingredientes

  • 1 romã
  • 1 limão com casca
  • 4 c. de chá de açúcar mascavado ou amarelo
  • 150ml de cachaça branca
  • gelo q.b.
Preparação

Preparação

Retire todas as bagas da romã. Corte o limão com casca em fatias bem fininhas, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque as bagas da romã e as fatias de limão num shaker.

Acrescente o açúcar. Esmague parcialmente com o pilão até obter sumo.

Divida a mistura em dois copos de whisky Schott Zwiesel usando o coador do shaker. Complete o copo com gelo até a borda.

Coloque 75 ml de cachaça em cada um dos copos.

Misture bem e sirva com pedras de gelo personalizadas (com bagas de romã) e folhas de hortelã.