Jelly Shots de Caipirosca Yämmi

251 min | Prep: 11 min

Médio

30 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Jelly Shots de Caipirosca Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 18 g de gelatina neutra
  • 120 g de água
  • 100 g de açúcar
  • 15 limas
  • 120 g de vodka
  • Hortelã q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Num recipiente, demolhe as folhas de gelatina cortadas aos pedaços em água q.b. Reserve. Coloque no copo 120 g de água e o açúcar e programe 5 minutos a 100 ºC na velocidade 3.

  • 2.

    Junte a gelatina escorrida, programando 4 minutos na velocidade 3. Retire a tampa e deixe arrefecer durante 15 minutos.

  • 3.

    Com a ajuda de uma faca, corte as limas ao meio longitudinalmente e retire toda a polpa para tirar o sumo (devem ficar ocas, somente com a casca e a parte branca bem limpa. Faça-o cuidadosamente, para não romper a casca). Seque-as com papel absorvente e reserve.

  • 4.

    Adicione no copo 90 g de sumo de lima (coado, se necessário) e a vodka, recoloque a tampa e programe 2 minutos na velocidade 3.

  • 5.

    Encha as metades de lima com o preparado do copo. Polvilhe com um pouco de hortelã picada e leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até a gelatina ficar bem firme. Corte cada metade de lima ao meio e mantenha no frio até à hora de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar