Arroz de Tamboril e Gambas

Prep: 35 min

Fácil

5 pessoas

Alto

Arroz de Tamboril e Gambas

Descubra agora o segredo por trás de um prato irresistível - o Arroz de Tamboril e Gambas! Desde os ingredientes simples até às instruções passo a passo, aprenda a preparar esta rápida e simples receita de Arroz de Tamboril e Gambas.

O tamboril é um ingrediente versátil que possibilita a criação de diversas refeições incríveis. Além do Arroz de Tamboril e Gambas, experimente também esta Moqueca de Tamboril e esta Cataplana de Tamboril.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 pimento verde
  • 1 tomate
  • Azeite q.b.
  • 150 ml Vinho branco
  • 250 g Arroz agulha
  • Sal q.b.
  • 500 ml Água
  • 400 g Tamboril
  • 200 g Gambas
  • Folhas de coentros q.b.
  • Malagueta

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte o tamboril em cubos médios, retire-lhe a espinha central e reserve-a.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe refogar. Após alguns minutos adicione o alho laminado e o pimento picado.

  • 3.

    Deixe refogar e adicione o tomate picado e o vinho branco. Assim que o refogado estiver pronto adicione o arroz, tempere com sal e deixe fritar alguns momentos.

  • 4.

    Depois adicione a água, tape o tacho e deixe cozinhar. A meio da cozedura do arroz adicione o tamboril e as gambas e deixe cozinhar. Sirva o arroz de tamboril e gambas ainda com algum caldo  e com coentros picados a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.