Peixe

Pad Thai

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Médio

Médio

Um delicioso prato típico tailandês à base de noodles, camarão, amendoim, ovo e rebentos de soja.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Rebentos de soja (opcional)
  • 1 c. de café de óleo de sésamo
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 chalota
  • sumo de 1/2 lima
  • 1 c. de sopa de amendoins torrados
  • 225 gr de camarão cru
  • Molho:
  • 3 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de molho de peixe
  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de pasta de tamarindo
  • 1 embalagem de noodles
Preparação

Preparação

  • Molho:

Cozer os noodles em água a ferver durante 4 minutos.

Aquecer uma frigideira ou wok e juntar o óleo.

Adicionar os amendoins torrados e saltear.

Assim que estiver quente, juntar a chalota e o alho picados e saltear até ficarem dourados.

Assim que os noodles estiverem cozidos, escorrer, passar por água fria e juntar um pouco de óleo.

Juntar os noodles.

Juntar o molho e envolver tudo.

Abrir um espaço no meio do wok/frigideira, colocar um ovo e mexer freneticamente.

Adicionar o camarão e continuar a saltear.

Retirar do lume e servir, juntamente com rebentos de soja, coentros picados, umas gotas de óleo de sésamo e uma rodela de lima.

Numa tigela, misturar a pasta de tamarindo, o molho de peixe, o açúcar, óleo de sésamo e sumo de meia lima. Reservar.