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- Rebentos de soja (opcional)
- 1 c. de café de óleo de sésamo
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 chalota
- sumo de 1/2 lima
- 1 c. de sopa de amendoins torrados
- 225 gr de camarão cru
- Molho:
- 3 dentes de alho
- 4 c. de sopa de molho de peixe
- 1 ovo
- 2 c. de sopa de pasta de tamarindo
- 1 embalagem de noodles
Preparação
-
1.
Cozer os noodles em água a ferver durante 4 minutos.
-
2.
Aquecer uma frigideira ou wok e juntar o óleo.
-
3.
Adicionar os amendoins torrados e saltear.
-
4.
Assim que estiver quente, juntar a chalota e o alho picados e saltear até ficarem dourados.
-
5.
Assim que os noodles estiverem cozidos, escorrer, passar por água fria e juntar um pouco de óleo.
-
6.
Juntar os noodles.
-
7.
Juntar o molho e envolver tudo.
-
8.
Abrir um espaço no meio do wok/frigideira, colocar um ovo e mexer freneticamente.
-
9.
Adicionar o camarão e continuar a saltear.
-
10.
Retirar do lume e servir, juntamente com rebentos de soja, coentros picados, umas gotas de óleo de sésamo e uma rodela de lima.
- Molho:
-
1.
Numa tigela, misturar a pasta de tamarindo, o molho de peixe, o açúcar, óleo de sésamo e sumo de meia lima. Reservar.