Carne

Almôndegas no forno com queijo ralado

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A sugestão que trazemos aqui é uma deliciosa receita de almôndegas no forno com queijo ralado, preparado na caçarola. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição aconchegante.

Ingredientes

  • 12 almôndegas Fácil&Bom
  • 1 c. chá de oregãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 chávenas de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1/2 chávena de queijo da ilha ralado
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Tempere as almôndegas com os orégãos, sal e pimenta.

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue os dentes de alho picados e a cebola picada finamente, até esta ficar bem translúcida e tenra.

Adicione as almôndegas e frite-as até ficarem completamente douradas por fora.

Junte a polpa de tomate misturada com o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira tudo para uma caçarola que possa ir ao forno e polvilhe com o queijo da ilha ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em modo grill por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva polvilhado com manjericão.