Almôndegas no forno com queijo ralado

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta receita de almôndegas no forno com queijo ralado é uma refeição rápida, prática e deliciosa. Siga o passo a passo e desfrute de um prato aconchegante.

Se lá em casa são fãs de almôndegas, experimente ainda esta receita de almôndegas na frigideira com queijo gratinado, esta de almôndegas gratinadas com tomate ou esta receita de almôndegas agridoces.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de almôndegas
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de açúcar
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as almôndegas com os orégãos, sal e pimenta.

  • 2.

    Num tacho ou caçarola que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite, refogue os dentes de alho e a cebola picados finamente, até ficarem bem translúcidos e tenros.

  • 3.

    Adicione as almôndegas e frite-as até ficarem completamente douradas por fora.

  • 4.

    Junte a polpa de tomate misturada com o açúcar, envolva bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 5.

    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva polvilhado com manjericão.

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