Acompanhamentos

5 marmitas para a praia

120 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Se vai para a praia e não sabe o que levar para comer, considere estas 5 receitas.

Ingredientes

  • Couscous Tabbouleh:
  • 4 c. de sopa de couscous
  • 4 c. de sopa de água a ferver
  • 2 tomates
  • 100 g de salsa
  • 20 g de cebolinho
  • 10 g de hortelã (folhas)
  • ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limonada com tomilho:
  • Sumo de 4 limões
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado (opcional)
  • 8 pedras de gelo
  • Raspa de 1 limão
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 pau de canela
  • Sanduíche de hummus de beterraba:
  • 200 g de grão de bico
  • 1 beterraba cozida
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de tahini
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 50 ml de água
  • Sumo de 1⁄2 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 baguetes
  • Wraps de camarão com maionese de lima e manjericão:
  • 6 camarões cozidos
  • 4 c. de sopa de maionese
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 wraps
  • Frasquinhos de iogurte com coulis de frutos vermelhos e pepitas de chocolate:
  • 2 c. de sopa de frutos vermelhos congelados
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa de água
  • 1 c. de café de canela em pó
  • 2 iogurtes
  • 2 c. de sopa de aveia
  • 1 c. de sobremesa de pepitas de chocolate
Preparação

Preparação

  • Couscous Tabbouleh
  • Limonada com tomilho
  • Sanduíche de hummus de beterraba
  • Wraps de camarão com maionese de lima e manjericão
  • Frasquinhos de iogurte com coulis de frutos vermelhos e pepitas de chocolate

Coloque o couscous numa taça, tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com água a ferver. Tape o recipiente durante 8 minutos.

Corte o tomate em pequenos cubos e pique finamente a salsa e o cebolinho.

Com a ajuda de um garfo solte o couscous e envolva com o tomate, a cebola, o cebolinho e as folhas de hortelã.

Tempere com o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e misture bem.

Coloque o couscous dentro de uma caixa com tampa e prenda colheres à mesma. Poderão comer esta entrada deliciosamente a ver o mar na praia.

Coloque o sumo dos limões numa caneca e misture o açúcar. Mexa bem.

Acrescente a água, as pedras de gelo e a raspa do limão.

Coloque a limonada numa termus e acrescente as folhas de tomilho e um pau de canela.

Coloque a limonada numa termus e acrescente as folhas de tomilho e um pau de canela.

Num robot de cozinha coloque todos os ingredientes e triture tudo muito bem. Prove e retifique algum tempero caso seja necessário.

Barre nos pães. Envolva­-os em guardanapos e coloque dentro da marmita.

Descasque os camarões. Reserve.

Numa taça coloque a maionese juntamente com o sumo e a raspa de lima, o manjericão picado finamente e tempere com sal e pimenta. Mexa tudo muito bem.

Nos wraps abertos barre com a maionese. Distribua fatias de tomate e as folhas de alface por cada wrap. Coloque os camarões e enrole os wraps.

Com uma folha de papel vegetal faça umas trouxas, para poder transportá-­lo.

Pode levar a restante maionese numa tacinha e umas fatias de lima para regar enquanto estiver na praia.

Num tachinho leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar, a canela e a água. Deixe levantar fervura. Deixe reduzir até formar o ponto de compota.

Reserve e deixe ficar totalmente frio.

Nuns frasquinhos distribua o coulis de frutos vermelhos, o iogurte e finalize com a aveia e as pepitas de chocolate.

Feche os frasquinhos e leve dentro da sua marmita de praia.