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Sopa

Sopa de Peixe com Ovo Escalfado

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa de peixe rica em texturas e sabores intensos

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. chá de óleo de coco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços (390g)
  • 1 couve-coração pequena
  • 1000 ml de água (ou caldo de legumes)
  • 2 colheres de café de caril
  • 1 pitada de flor de sal
  • 3 lombos de pescada
  • 4 ovos escalfados
  • Salsa picada, para servir

Preparação

  • 1.

    Deite o óleo de coco numa panela funda e adicione a cebola picada e o tomate pelado. Deixe cozinhar com a tampa até o tomate ficar macio.

  • 2.

    Adicione a couve-coração cortada em juliana e cubra com água (ou caldo de peixe se preferir) previamente aquecida e tempere com o caril e flor de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando.

  • 3.

    Triture o caldo com os legumes até obter uma consistência cremosa e adicione a pescada em pedaços pequenos.

  • 4.

    Deixe cozinhar até o peixe ficar tenro. Sirva cada dose com 1 ovo escalfado e salsa picada por cima.