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Sobremesa

Semifrio de banana e caramelo

60 min

10 pessoas

Médio

Médio

Além de mimar o paladar, este semifrio vai dar um toque especial à sua refeição na hora de servir a sobremesa. Ceda à tentação e experimente a deliciosa combinação de banana e caramelo.

Ingredientes

  • Para a base
  • 300 g de bolachas digestivas
  • 100 g de manteiga
  • sal q.b.
  • Para o recheio
  • 1/2 lata de leite condensado magro
  • 150 ml de leite
  • 200 g de queijo creme
  • 3 bananas maduras
  • 300 ml de natas frescas
  • 4 folhas de gelatina
  • 100 ml de água quente
  • Para o topping
  • caramelo líquido q.b.
  • amendoins fritos com mel q.b.
Preparação
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Preparação

Forre uma tarteira retangular ou redonda com papel vegetal. Reserve.

Coloque as bolachas partidas num robô de cozinha. Adicione a manteiga cortada em cubos e uma pitada de sal e triture até formar uma pasta. Forre a base da tarteira com a bolacha, pressionando bem. Leve ao frio.

Prepare o recheio. Numa tigela, coloque o leite condensado e o leite e misture bem. Adicione o queijo e bata até ficar bem incorporado.

Coloque as bananas num liquidificador e triture até ficarem totalmente desfeitas. Junte-as ao preparado anterior, batendo bem até ficar homogéneo.

Bata as natas em chantilly e envolva-as também no preparado anterior.

Hidrate a gelatina num pouco de água fria e coloque-a de seguida na água quente. Misture bem para dissolver e junte ao preparado, mexendo de imediato com umas varas para não criar grumos.

Verta o recheio para a tarteira e bata levemente com a forma na bancada para ficar bem liso. Leve ao congelador por 3 horas.

Retire o semifrio do congelador e corte-o em quadrados.

Para o topping, verta caramelo por cima de cada quadrado e polvilhe-os com amendoins triturados grosseiramente. Sirva de imediato.