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Peixe

Salmão em papelotes com citrinos

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

4 pessoas

Médio

Salmão em papelotes com citrinos, acompanhado com salada selvagem. A receita perfeita para esta altura do ano.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão fresco
  • 2 batatas pequenas para assar, cortadas bem finas
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 cebola média
  • 1 c. de chá de funcho
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. azeite
  • Mistura de alface selvagem (alface verde, rúcula selvagem e red pak choi)
  • Rodelas de cebola roxa
  • Lascas de queijo parmigiano reggiano
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 oC. Sobreponha 4 rectângulos de papel vegetal sobre 2 tabuleiros de ir ao forno (2 em cada).

Numa taça pequena, misture 4 colheres de sopa azeite, o alho, o sumo de 1 limão, o funcho, e uma pitada de sal e pimenta preta.

Disponha as batatas finamente cortadas numa camada sobre a folha de papel vegetal e tempere com sal e pimenta. Coloque o salmão sobre as batatas, regue com o molho de azeite e cubra com rodelas de limão e de laranja. Repita com os ingredientes restantes para fazer 4 papelotes/embrulhos.

Para fechar, dobre a folha de papel vegetal sobre o salmão, beliscando para selar as laterais abertas e crie um embrulho. Leve ao forno por cerca de 18-20 minutos até o salmão cozer e as batatas ficarem ligeiramente douradas.

Quando o salmão estiver cozinhado, retire-o do forno e deixe repousar alguns minutos. Abra cuidadosamente os embrulhos, sirva o salmão com a mistura de alface selvagem, regue esta mistura com um fio de azeite e sobreponha algumas lascas de queijo parmesão.