Salmão Caramelizado com Mel e Laranja

30 min | Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Médio

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Salmão Caramelizado com Mel e Laranja

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Prepare-se para se apaixonar pelo Salmão Caramelizado com Mel e Laranja, um prato gourmet que combina a suculência do salmão com a doçura cítrica da laranja e o toque irresistível do mel caramelizado. Em apenas 30 minutos, terá uma refeição digna de um restaurante Michelin no conforto da sua casa.

Experimente também o Salmão Caramelizado com Molho de Framboesas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 postas de salmão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 60 ml de sumo de laranja
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • Salada q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira e coloque as postas de salmão com a pele virada para cima. Deixe dourar por 3 a 4 minutos.

  • 2.

    Virar do outro lado e tempere com sal e pimenta. Deixe fritar por 2 minutos antes de adicionar o sumo de laranja e os dentes de alho esmagados. Deixe reduzir por 1 minuto.

  • 3.

    Junte o mel e o molho de soja e mexa bem. Deixe caramelizar. Vá regando com o molho as postas de salmão.

  • 4.

    Sirva uma salada e por cima disponha o salmão caramelizado. Regue com o molho de mel e laranja e decore com pimenta rosa.

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