Salmão Caramelizado com Molho de Framboesas

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Receita de Salmão Caramelizado com Molho de Framboesas

O Salmão Caramelizado com Molho de Framboesas é um prato elegante e sofisticado, que é perfeito para uma ocasião especial. O Salmão é um peixe saudável e saboroso, que fica delicioso com o toque doce e ácido das framboesas.

Este prato de Salmão Caramelizado é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. É uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados com uma refeição saborosa e bonita.

Se é fã de Salmão pode ainda experimentar a receita de Lasanha de Salmão ou se preferir uma receita mais fresca Salmão com Molho de Manga.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa xarope de agave
  • 2 c. sopa doce de framboesa
  • 2 alhos picados
  • 1/2 laranja (sumo)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 postas de salmão
  • Alecrim fresco q.b.
  • Framboesas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misture o azeite com o xarope de agave, o doce de framboesa, os alhos picados e o sumo de laranja e tempere com sal e pimenta. Regue por cima dos lombos de salmão e deixe marina por pelo menos 15 minutos.

  • 2.

    Junte alecrim fresco e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

  • 3.

    Sirva o salmão caramelizado por cima de uma cama de espinafres e decore com framboesas e alecrim fresco.

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