Peixe

Bowl de Salmão

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este bowl de salmão é uma opção deliciosa e nutritiva para um almoço saudável, muito simples de preparar. Experimente esta receita de inspiração havaiana.

Ingredientes

  • 200g de arroz basmati Continente
  • sal q.b.
  • 2 tomates de rama
  • 2 pepinos
  • 2 mangas
  • 1 cebola roxa
  • 250g de lombos de salmão Continente
  • 2 limões (sumo)
  • flor de sal q.b.
  • 100 g de rúcula
Preparação

Preparação

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem em água temperada com sal.

Retire as sementes aos tomates e pepinos.

Descasque as mangas.

Corte tudo em cubos pequenos.

Pique a cebola. Corte o salmão em cubos com o dobro da dimensão dos vegetais e coloque todos os ingredientes num recipiente.

Tempere com o sumo de limão e flor de sal e deixe marinar por cerca de 20 minutos no frigorífico.

Coloque numa bowl/tigela o arroz com base, espalhe por cima a rúcula e por fim o preparado de salmão.