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- Para o robalo com crosta de amêndoa
- 100 g miolo de amêndoa
- 1 dente de alho
- 60 g pão ralado
- 2 c.sopa manteiga derretida
- 5 postas robalo
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- Sumo de 1/2 limão
- Para o puré
- 3 c.sopa manteiga
- 400 g cenoura em pedaços
- q.b. água
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. manjericão
Preparação
-
1.
Coloque o miolo de amêndoa numa picadora e triture bem até obter uma mistura que se pareça quase com farinha. Junte o dente de alho, o pão ralado e a manteiga derretida e triture de novo. Deverá obter uma massa moldável.
-
2.
Coloque as postas de robalo numa taça e tempere com sal e pimenta e regue com sumo de 1/2 limão, envolva bem e deixe marinar por 15 minutos.
-
3.
Disponha as postas de robalo num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe a crosta de amêndoa por cima das postas e com a ajuda da palma das mãos calque bem. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos até dourar.
-
4.
Entretanto prepare o puré de cenoura, coloque a manteiga num tacho e deixe derreter. Adicione os pedaços de cenoura, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por 25 minutos até a cenoura estar bem tenra.
-
5.
Retire do lume e triture bem com a varinha magica até obter um puré bem cremoso.
-
6.
Sirva o puré de cenoura e disponha a posta de cenoura. Regue com alguns gostas de limão e decore com manjericão a gosto.