Robalo com crosta de amêndoa

Prep: 60 min

2 pessoas

Médio

Hoje temos uma receita deliciosa de peixe. Um incrível robalo com crosta de amêndoa acompanhado com puré de cenoura, vamos ver como se faz!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o robalo com crosta de amêndoa
  • 100 g miolo de amêndoa
  • 1 dente de alho
  • 60 g pão ralado
  • 2 c.sopa manteiga derretida
  • 5 postas robalo
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • Sumo de 1/2 limão
  • Para o puré
  • 3 c.sopa manteiga
  • 400 g cenoura em pedaços
  • q.b. água
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. manjericão

Preparação

  • 1.

    Coloque o miolo de amêndoa numa picadora e triture bem até obter uma mistura que se pareça quase com farinha. Junte o dente de alho, o pão ralado e a manteiga derretida e triture de novo. Deverá obter uma massa moldável.

  • 2.

    Coloque as postas de robalo numa taça e tempere com sal e pimenta e regue com sumo de 1/2 limão, envolva bem e deixe marinar por 15 minutos.

  • 3.

    Disponha as postas de robalo num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe a crosta de amêndoa por cima das postas e com a ajuda da palma das mãos calque bem. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos até dourar.

  • 4.

    Entretanto prepare o puré de cenoura, coloque a manteiga num tacho e deixe derreter. Adicione os pedaços de cenoura, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por 25 minutos até a cenoura estar bem tenra.

  • 5.

    Retire do lume e triture bem com a varinha magica até obter um puré bem cremoso.

  • 6.

    Sirva o puré de cenoura e disponha a posta de cenoura. Regue com alguns gostas de limão e decore com manjericão a gosto.

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