Robalo com crosta de amêndoa

Prep: 60 min

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Experimente esta receita de Robalo com crosta de amêndoa, um prato gourmet que vai impressionar os seus convidados e conquistar o paladar de todos. A crosta crocante de amêndoas envolve o filé de robalo húmido e saboroso, criando uma combinação de texturas e sabores irresistíveis.

Se gosta de robalo, experimente também Filetes de Robalo, ou Robalo assado com ervas aromáticas e gengibre.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o robalo com crosta de amêndoa
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 1 dente de alho
  • 60 g de pão ralado
  • 2 c. sopa de manteiga derretida
  • 5 postas robalo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Para o puré
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 400 g de cenoura em pedaços
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o miolo de amêndoa numa picadora e triture bem até obter uma mistura que se pareça quase com farinha. Junte o dente de alho, o pão ralado e a manteiga derretida e triture de novo. Deverá obter uma massa moldável.

  • 2.

    Coloque as postas de robalo numa taça e tempere com sal e pimenta e regue com sumo de 1/2 limão, envolva bem e deixe marinar por 15 minutos.

  • 3.

    Disponha as postas de robalo num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe a crosta de amêndoa por cima das postas e com a ajuda da palma das mãos calque bem. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos até dourar.

  • 4.

    Entretanto prepare o puré de cenoura, coloque a manteiga num tacho e deixe derreter. Adicione os pedaços de cenoura, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por 25 minutos até a cenoura estar bem tenra.

  • 5.

    Retire do lume e triture bem com a varinha magica até obter um puré bem cremoso.

  • 6.

    Sirva o puré de cenoura e disponha a posta de cenoura. Regue com alguns gostas de limão e decore com manjericão a gosto.

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