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Receita de robalo cozido em caldo aromatizado

Peixe

Robalo Cozido em Caldo Aromatizado

80 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Clafoutis de Pistáchios e Framboesas. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 2 funchos
  • 2 ramas de aipo
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 3 l de água
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • ½ molho de salsa
  • 15 grãos de pimenta branca
  • 3 c. sopa de sal grosso
  • 75 ml de azeite
  • 1 robalo com cerca de 1,5 kg amanhado
Preparação
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Preparação

  • Nota

Prepare o caldo. Corte os funchos, o aipo, a cebola e as cenouras em pedaços médios. Esmague os alhos.

Coloque a água e o vinho numa panela e adicione todos os legumes, os aromáticos, o sal e o azeite e deixe levantar fervura.

Quando começar a ferver, baixe para lume médio e deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Passe o caldo com os legumes para a peixeira e deixe arrefecer mais um pouco.

Coloque também o robalo na peixeira, com cuidado, e leve novamente ao lume médio/ baixo, sem nunca deixar ferver. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Desligue o lume e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Sirva com os legumes e regue com o caldo e mais um fio de azeite.

Para a execução desta receita, o ideal é ter uma peixeira (uma panela igual à da foto).