Rabanadas-saudáveis
Pequeno almoço

Rabanadas saudáveis

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

As rabanadas são um dos doces de épica mais típicos em Portugal. Esta receita de rabanadas saudáveis vai convidá-lo a deliciar-se mais vezes com este doce. Siga os passos abaixo:

Ingredientes

  • 4 fatias grossas (cerca de 2,5cm) de pão integral (usei pão de centeio)
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 colher de café de raspa de tangerina
  • Sumo de ½ tangerina
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas grosseiramente, mais para servir
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz, mais para servir
  • 100 gr framboesas, mais para servir
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de canela (opcional)
Preparação
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Preparação

Numa taça, envolva a maçã, a raspa de tangerina, o sumo, as amêndoas e a geleia de arroz.

Adicione as framboesas. Deixe macerar.

Corte as fatias de pão e abra pequenos “sacos” numa das laterais, tendo cuidado com a faca para não cortar toda a fatia.

Recheie gentilmente cada “saco” com a mistura de maçã e framboesas. Compacte cada fatia de pão entre as mãos, tentando selar os sabores dentro da fatia.

Num prato de sopa, esmague muito bem a banana e adicione os ovos e a canela. Incorpore muito bem.

Aqueça uma frigideira anti-aderente. Passe as fatias pelo polme de ovos e coloque-as na frigideira quente (não é necessária nenhuma gordura).

Deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado e transfira para um prato quando estiverem bem douradas.

Sirva com regado com um pouco de geleia de arroz, framboesas e algumas amêndoas.