Mini Bolos Rainha Yämmi XL

115 min | Prep: 5 min

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8 pessoas

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Yämmi 2/3

Mini Bolos Rainha Yämmi XL

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Plano

Prepare esta deliciosa receita de Mini Bolos Rainha com a Yämmi. Uma receita deliciosa e perfeita para a mesa da sua consoada. Aproveite e experimente também as receitas de Bolo Rei Express e Bolachas de Gengibre e surpreenda a sua família.

Ingredientes

  • 240 g de leite
  • 16 g de fermento seco de padeiro
  • 120 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspa de 2 laranjas
  • 700 g de farinha sem fermento T 65
  • 50 g de vinho do Porto
  • 200 g de miolo de noz
  • 120 g de amêndoa laminada

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o leite e o fermento seco de padeiro e programe 3 minutos a 37 ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a raspa de laranja, a farinha e o vinho do Porto. Envolva com a espátula e programe 1 minuto na Função Amassar.

  • 3.

    Com a espátula abra a massa (dentro da panela ) e adicione o miolo de noz partido grosseiramente e a amêndoa palitada. Envolva-os com a espátula até ao fundo da panela e programe 20 segundos na velocidade 4. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 4.

    Retire a massa do copo e transfira-a para uma superfície enfarinhada. Amasse-a ligeiramente com as mãos e forme uma bola. Coloque numa taça polvilhada com farinha e deixe levedar durante 60 minutos.

  • 5.

    De seguida, divida-a em 6 bolas. Modele 6 rolos (polvilhando com farinha quando necessário) e forme um círculo com cada um, deixando um buraco no meio e unindo as pontas. Disponha-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 7.

    Pincele a superfície dos mini bolos rainha com a gema de ovo batida.

  • 8.

    Decore-os com metades de noz e amêndoa palitada a gosto (ou outros frutos secos à escolha, como pinhões).

  • 9.

    Leve ao forno cerca de 17-20 minutos ou até que estejam levemente dourados e, ao inserir um palito, saia limpo. Retire os bolos rainha do forno e, se desejar, pincele-os com geleia aquecida para um acabamento brilhante.

  • 10.

    Deixe arrefecer totalmente e polvilhe-os com açúcar em pó a gosto.

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