Sobremesa

Rabanadas Chai Latte

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma alternativa mais saudável das tradicionais rabanadas de Natal.

Ingredientes

  • 600 ml de leite magro
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 pau de canela
  • 5 cardamomos verdes
  • 1 cravinho
  • 1 estrela de anis
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 saquetas de chá preto
  • 8 fatias de cacete com 2 dias
  • 3 ovos
  • Óleo de amendoim (opcional)
  • Açúcar mascavado e canela em pó q.b. para polvilhar
  • mel q.b. (opcional)
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque metade do leite, o açúcar, as especiarias, o gengibre e o chá num tachinho e leve ao lume. Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando.

Passe o leite por um coador e adicione o restante leite frio. Regue as fatias de pão com o leite morno e deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas. Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Em alternativa, pode fritá-las em óleo de amendoim. Retire, polvilhe com o açúcar mascavado e a canela em pó. Pode servir também com um fio de mel.