Vegetariano

Quinoa salteada com legumes, garam masala, cajus e agriões

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Existem várias receitas com quinoa, mas experimente salteá-la e servir com legumes garam masala, cajus e agriões. Uma alternativa simples de fazer e deliciosa.

Ingredientes

  • 300 g de quinoa tricolor
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 350 g de mistura de legumes estilo ibérico Continente
  • 1 c. chá de garam masala
  • pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.
  • agriões q.b.
  • 50 g de cajus
Preparação

Preparação

Leve a quinoa ao lume numa panela com água, sal e 1 folha de louro.

Deixe cozinhar em lume brando.

Quando estiver cozida, deixe-a num escorredor por uns minutos para ficar o mais seca possível.

Coloque uma frigideira larga ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer bem e salteie a mistura de legumes.

Junte a garam masala e sal.

Retire do lume e reserve.

Adicione mais um fio de azeite à frigideira e a restante folha de louro e salteie a quinoa.

Tempere com sal, pimenta e cebolinho e junte os legumes, envolvendo-os.

Passe tudo para um prato, acrescente agriões e polvilhe com cajus picados.