Pescada escalfada em caldo de gengibre

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Pescada escalfada em caldo de gengibre

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Plano

Experimente a Pescada Escalfada em Caldo de Gengibre, um prato leve e saboroso que combina a frescura do mar com o toque picante do gengibre. Em apenas 20 minutos, terá uma refeição nutritiva e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita conta com a pescada, um peixe branco rico em proteínas e baixo em gorduras. O resultado é um prato tenro e suculento, com um sabor delicado e um aroma irresistível.

Se gosta de pescada, sugerimos a Pescada à Brás ou os Lombos de Pescada Panados.

Ingredientes

  • 1 l de caldo de peixe caseiro
  • 5 cebolinhas
  • 4 lombos de pescada com 200 g cada
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de gengibre
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 5 ramas de coentros
  • 100 g de bimis
  • 2 couves pak choi
  • 1/2 c. chá de sementes de sésamo

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume um tacho com o caldo de peixe, as cebolinhas laminadas e os alhos e o gengibre picados cerca de 5 minutos.

  • 2.

    Tempere com o sal e pimenta, adicione os talos dos coentros picados, os bimis e as couves cortadas ao meio e deixe cozinhar um pouco.

  • 3.

    Retire os legumes e distribua-os por pratos de sopa.

  • 4.

    Coloque a pescada no tacho e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 5 minutos.

  • 5.

    Retire o peixe, distribua-o pelos pratos e regue com o caldo bem quente.

  • 6.

    Sirva polvilhado com as sementes de sésamo, as folhas dos coentros e pimenta.

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Notas

Pode substituir as pak choi e os bimis por outros vegetais que tenha em casa.

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