
Bifes da vazia com molho verde
20 min Fácil
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Peru de Natal em família, é uma delícia!
Regue o interior do peru com um pouco de conhaque. Corte os peitos do peru em tiras e triture.
Numa frigideira refogue a carne no azeite, junte as ameixas, o ananás cortado e regue com o vinho branco. Tempere com a canela, sal e pimenta e deixe cozinhar para reduzir um pouco.
Tempere o peru com sal e pimenta, por dentro e por fora. Recheie com o preparado anterior e cosa a abertura com fio de cozinha.
Coloque o peru num tabuleiro de forno sobre uma folha de papel de alumínio com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar 30 minutos nesta temperatura.
Regue com o resto do conhaque, cubra as asas e as patas do peru com um pouco de papel de alumínio para que não se queimem. Reduza a temperatura para 175ºC e deixe cozinhar até estar no ponto.
Acrescente um pouco de água ao molho se necessário e vá regando o peru com o próprio suco.
Quando servir coloque o molho numa molheira e retire o papel de alumínio e o fio de cozinha. Sugestão: acompanhe com arroz árabe.