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Carne

Peru de Natal

Prep: 90 min

Médio

4 pessoas

Alto

Peru de Natal em família, é uma delícia!

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • 300 g de peito de frango
  • 3 rodelas de ananás
  • 100 g de ameixas pretas descaroçadas
  • 2 copos de conhaque
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • 1 c. chá de canela
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Regue o interior do peru com um pouco de conhaque. Corte os peitos do peru em tiras e triture.

  • 2.

    Numa frigideira refogue a carne no azeite, junte as ameixas, o ananás cortado e regue com o vinho branco. Tempere com a canela, sal e pimenta e deixe cozinhar para reduzir um pouco.

  • 3.

    Tempere o peru com sal e pimenta, por dentro e por fora. Recheie com o preparado anterior e cosa a abertura com fio de cozinha.

  • 4.

    Coloque o peru num tabuleiro de forno sobre uma folha de papel de alumínio com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar 30 minutos nesta temperatura.

  • 5.

    Regue com o resto do conhaque, cubra as asas e as patas do peru com um pouco de papel de alumínio para que não se queimem. Reduza a temperatura para 175ºC e deixe cozinhar até estar no ponto.

  • 6.

    Acrescente um pouco de água ao molho se necessário e vá regando o peru com o próprio suco.

  • 7.

    Quando servir coloque o molho numa molheira e retire o papel de alumínio e o fio de cozinha. Sugestão: acompanhe com arroz árabe.