Perna de peru assada com puré de pera

75 min | Prep: 75 min

Fácil

4 pessoas

2,8€ / porção

Esta combinação é perfeita, o sabor da pera envolvido com a maciez da perna de peru, delicioso, experimente esta receita fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 pernas de peru
  • sal e pimenta q.b.
  • paprica fumada q.b. .
  • azeite q.b
  • 250 ml de vinho branco
  • PARA O PURÉ
  • 1,5 kg de peras Rocha
  • 40 g de manteiga
  • sal q.b

Preparação

  • 1.

    • Descasque e lamine a cebola e os dentes de alhos e coloque tudo num pirex, juntamente com as ramas de tomilho e as folhas de louro.

  • 2.

    • Tempere as pernas de peru com sal, pimenta e paprica fumada e disponha-as sobre a cama de cebola e alho.

  • 3.

    • Regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 150ºC
    por cerca de 50 minutos, tapadas com folha de alumínio.

  • 4.

    • A meio do processo, regue-as com o vinho branco e volte a tapá-las.

  • 5.

    • Para o puré, descasque as peras e corte-as em quartos, retirando-lhes o caroço.

  • 6.

    • Coloque um tacho em lume médio com a manteiga.

  • 7.

    • Adicione as peras e tempere com uma pitada de sal.

  • 8.

    • Tape e deixe suar por cerca de 20 minutos.

  • 9.

    • Retire o tacho do lume e triture as peras com a varinha mágica.

  • 10.

    • Sirva o puré com as pernas de peru.

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