Pequeno almoço

Panquecas de banana e chocolate

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Trazemos esta receita de panquecas de banana e chocolate, para a sua sobremesa. A banana ajuda a saciar a fome. Siga estes passos.

Ingredientes

  • Panquecas:
  • 2 bananas médias maduras
  • ½ chávena de leite de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 1 c. sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • ½ c. chá de canela
  • Toppings:
  • Iogurte natural grego
  • Banana caramelizada
  • Mel
  • Pepitas de chocolate
Preparação

Preparação

Comece por esmagar as bananas com um garfo e adicione os ovos e o leite. Misture bem.

De seguida junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. Mexe até os ingredientes estarem todos incorporados.

Por fim adicione as pepitas de chocolate.

Unte uma frigideira anti-aderente e aqueça em lume médio. Para cada panqueca use como medida 1/3 de chávena. Cozinhe as panquecas cerca de um minuto de cada lado. Repita o processo com a restante massa.

Sirva com os toppings.