Panquecas de Banana e Chocolate

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Panquecas de Banana e Chocolate

Esta receita de panquecas de banana e chocolate é perfeita para o pequeno almoço, o brunch, o lanche ou até para a sobremesa. Siga o passo a passo aqui e acompanhe estas panquecas de banana com iogurte, mel e pepitas de chocolate.

Se gosta de panquecas, experimente ainda esta receita de panquecas de coco, banana e chocolate negro ou estas panquecas de arroz, banana e amendoins.

Ingredientes

  • 2 bananas médias maduras
  • ½ chávena de bebida vegetal de amêndoa sem adição de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • ½ c. chá de canela
  • Para o topping:
  • Iogurte natural grego q.b.
  • Banana caramelizada q.b.
  • Mel q.b.
  • Pepitas de chocolate q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, esmage as bananas com um garfo e adicione os ovos e o leite. Misture bem.

  • 2.

    Junte a farinha peneirada, o fermento em pó e a canela. Mexa até os ingredientes estarem todos incorporados.

  • 3.

    Adicione as pepitas de chocolate.

  • 4.

    Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em lume médio.

  • 5.

    Cozinhe as panquecas cerca de 1 minuto de cada lado. Repita o processo com a restante massa.

    Dica: Para cada panqueca use como medida 1/3 de chávena.

  • 6.

    Sirva com os toppings.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.