System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Moelas Com Palitos De Batata Doce
Moelas Com Palitos De Batata Doce

Carne

Moelas com palitos de batata doce

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

70 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprsenda a cozinhar moelas de forma simples e muito saborosa.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500g moelas
  • Miúdos, q.b. (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • 150g polpa de tomate
  • 250ml vinho branco
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 cravinho
  • 1 c.sopa massa de pimentão
  • 2 batatas doces
  • 1 c.chá alho em pó
  • 2 c.chá amido de milho
  • Salsa picada, q.b.
Preparação
Moelas Com Palitos De Batata Doce Moelas Com Palitos De Batata Doce Moelas Com Palitos De Batata Doce Moelas Com Palitos De Batata Doce Moelas Com Palitos De Batata Doce Moelas Com Palitos De Batata Doce Moelas Com Palitos De Batata Doce Moelas Com Palitos De Batata Doce

Preparação

Comece por picar a cebola e o alho. Reserve.

Corte as moelas em pedaços pequenos e os miúdos se optar por usar. Reserve.

Num tacho grande coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

Adicione a polpa de tomate, as moelas e os miúdos e o vinho branco. Envolva bem, tempere com sal e pimenta, 1 cravinho, a massa de pimentão e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos mexendo regularmente. Se necessário, acrescente mais vinho branco se o molho evaporar por completo.

Entretanto, corte 2 batatas doces em palitos finos. Disponha os palitos numa taça, regue 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta, alho em pó e amido de milho. Envolva bem.

Disponha os palitos num tabuleiro tendo o cuidado de ficarem lado a lado. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. 5 minutos antes vire os palitos.

Retire as moelas do lume assim que estiverem tenras.

Sirva os palitos de batata doce e as moelas. Decore com salsa picada.