Moelas com palitos de batata-doce

Prep: 70 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Moelas Com Palitos De Batata Doce

Moelas com palitos de batata-doce

Lista
Plano

Deseja um prato saboroso, nutritivo e que impressione os seus convidados? Então, prepare-se para se apaixonar por Moelas com Palitos de Batata-Doce, uma combinação única que reúne a textura crocante das batatas com a maciez e o sabor intenso das moelas. 

Experimente também as Moelas Guisadas.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelas Moelas da nossa Cozinha Continente. Recupere esta receita irresistível, com um sabor único.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de moelas
  • Miúdos q.b. (opcional)
  • Azeite q.b.
  • 150 g de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cravinho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 2 batatas-doce
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 2 c. chá de amido de milho
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola e o alho. Reserve.

  • 2.

    Corte as moelas em pedaços pequenos e os miúdos se optar por usar. Reserve.

  • 3.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, as moelas e os miúdos e o vinho branco. Envolva bem, tempere com sal e pimenta, 1 cravinho, a massa de pimentão e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos mexendo regularmente. Se necessário, acrescente mais vinho branco se o molho evaporar por completo.

  • 5.

    Entretanto, corte 2 batatas doces em palitos finos. Disponha os palitos numa taça, regue 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta, alho em pó e amido de milho. Envolva bem.

  • 6.

    Disponha os palitos num tabuleiro tendo o cuidado de ficarem lado a lado. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. 5 minutos antes vire os palitos.

  • 7.

    Retire as moelas do lume assim que estiverem tenras.

  • 8.

    Sirva os palitos de batata doce e as moelas. Decore com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar