The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por picar a cebola e o alho. Reserve.
Corte as moelas em pedaços pequenos e os miúdos se optar por usar. Reserve.
Num tacho grande coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.
Adicione a polpa de tomate, as moelas e os miúdos e o vinho branco. Envolva bem, tempere com sal e pimenta, 1 cravinho, a massa de pimentão e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos mexendo regularmente. Se necessário, acrescente mais vinho branco se o molho evaporar por completo.
Entretanto, corte 2 batatas doces em palitos finos. Disponha os palitos numa taça, regue 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta, alho em pó e amido de milho. Envolva bem.
Disponha os palitos num tabuleiro tendo o cuidado de ficarem lado a lado. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. 5 minutos antes vire os palitos.
Retire as moelas do lume assim que estiverem tenras.
Sirva os palitos de batata doce e as moelas. Decore com salsa picada.