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- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500g moelas
- Miúdos, q.b. (opcional)
- 1 fio de azeite
- 150g polpa de tomate
- 250ml vinho branco
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 cravinho
- 1 c.sopa massa de pimentão
- 2 batatas doces
- 1 c.chá alho em pó
- 2 c.chá amido de milho
- Salsa picada, q.b.
Preparação
-
1.
Comece por picar a cebola e o alho. Reserve.
-
2.
Corte as moelas em pedaços pequenos e os miúdos se optar por usar. Reserve.
-
3.
Num tacho grande coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.
-
4.
Adicione a polpa de tomate, as moelas e os miúdos e o vinho branco. Envolva bem, tempere com sal e pimenta, 1 cravinho, a massa de pimentão e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos mexendo regularmente. Se necessário, acrescente mais vinho branco se o molho evaporar por completo.
-
5.
Entretanto, corte 2 batatas doces em palitos finos. Disponha os palitos numa taça, regue 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta, alho em pó e amido de milho. Envolva bem.
-
6.
Disponha os palitos num tabuleiro tendo o cuidado de ficarem lado a lado. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. 5 minutos antes vire os palitos.
-
7.
Retire as moelas do lume assim que estiverem tenras.
-
8.
Sirva os palitos de batata doce e as moelas. Decore com salsa picada.