Moelas com palitos de batata-doce

Prep: 70 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Moelas Com Palitos De Batata Doce

Deseja um prato saboroso, nutritivo e que impressione os seus convidados? Então, prepare-se para se apaixonar por Moelas com Palitos de Batata-Doce, uma combinação única que reúne a textura crocante das batatas com a maciez e o sabor intenso das moelas. Este prato garante um equilíbrio perfeito entre os ingredientes, destacando-se pela sua originalidade e simplicidade de confeção.

Experimente também as Moelas Guisadas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de moelas
  • Miúdos q.b. (opcional)
  • Azeite q.b.
  • 150 g de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cravinho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 2 batatas-doce
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 2 c. chá de amido de milho
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola e o alho. Reserve.

  • 2.

    Corte as moelas em pedaços pequenos e os miúdos se optar por usar. Reserve.

  • 3.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, as moelas e os miúdos e o vinho branco. Envolva bem, tempere com sal e pimenta, 1 cravinho, a massa de pimentão e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos mexendo regularmente. Se necessário, acrescente mais vinho branco se o molho evaporar por completo.

  • 5.

    Entretanto, corte 2 batatas doces em palitos finos. Disponha os palitos numa taça, regue 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta, alho em pó e amido de milho. Envolva bem.

  • 6.

    Disponha os palitos num tabuleiro tendo o cuidado de ficarem lado a lado. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. 5 minutos antes vire os palitos.

  • 7.

    Retire as moelas do lume assim que estiverem tenras.

  • 8.

    Sirva os palitos de batata doce e as moelas. Decore com salsa picada.

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