Moelas com palitos de batata doce

Prep: 70 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Moelas Com Palitos De Batata Doce

Aprsenda a cozinhar moelas de forma simples e muito saborosa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500g moelas
  • Miúdos, q.b. (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • 150g polpa de tomate
  • 250ml vinho branco
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 cravinho
  • 1 c.sopa massa de pimentão
  • 2 batatas doces
  • 1 c.chá alho em pó
  • 2 c.chá amido de milho
  • Salsa picada, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola e o alho. Reserve.

  • 2.

    Corte as moelas em pedaços pequenos e os miúdos se optar por usar. Reserve.

  • 3.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, as moelas e os miúdos e o vinho branco. Envolva bem, tempere com sal e pimenta, 1 cravinho, a massa de pimentão e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos mexendo regularmente. Se necessário, acrescente mais vinho branco se o molho evaporar por completo.

  • 5.

    Entretanto, corte 2 batatas doces em palitos finos. Disponha os palitos numa taça, regue 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta, alho em pó e amido de milho. Envolva bem.

  • 6.

    Disponha os palitos num tabuleiro tendo o cuidado de ficarem lado a lado. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. 5 minutos antes vire os palitos.

  • 7.

    Retire as moelas do lume assim que estiverem tenras.

  • 8.

    Sirva os palitos de batata doce e as moelas. Decore com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.