Moelas

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Moelas

Lista
Plano

Um petisco para partilhar com os amigos.

Veja também a nossa receita de Lingua de Vaca ou Bochechas estufadas.

Ingredientes

  • 500 g de moelas limpas
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150 g de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 c. de café de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão

Preparação

  • 1.

    Lavar bem as moelas e cortar ao meio.

  • 2.

    Colocar o azeite num tacho e juntar a cebola e os alhos picados. Deixar refogar.

  • 3.

    Juntar a folha de louro, a polpa de tomate, as moelas e o vinho branco. Envolver e deixar evaporar.

  • 4.

    Temperar com o sal e a pimenta, acrescentar a massa de pimentão e misturar.

  • 5.

    Cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até as moelas ficarem macias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.