Moelas à Redleh Yämmi

68 min | Prep: 68 min

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Moelas à Redleh Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 130 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 400 g de tomate aos pedaços (1 lata)
  • 1200 g de moelas de galinha limpas
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cerveja
  • Sal a gosto
  • Molho picante a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho, o tomate aos pedaços e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione as moelas bem escorridas, a folha de louro, sal a gosto, molho picante a gosto e programe durante 20 minutos a 100ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1. Verifique se está cozinhado a seu gosto e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura (pode acrescentar um pouco de água).

  • 3.

    Adicione a cerveja e programe 40 minutos a 100ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Se servir como petisco, acompanhe com pão; se servir como refeição, acompanhe com ovo estrelado e batatas fritas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.