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Moelas à Redleh Yämmi XL

81 min | Prep: 81 min

Médio

9 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Moelas à Redleh Yämmi XL

Lista
Plano

As Moelas à Redleh Yämmi são um prato cheio de carácter e tradição, onde o sabor intenso das moelas se funde com um molho apurado e rico em temperos. Uma receita que combina simplicidade com autenticidade, resultando num petisco reconfortante e cheio de personalidade, perfeito para partilhar à mesa em boa companhia.
Se é amante de petiscos tradicionais portugueses, experimente as Pataniscas de Bacalhau Yämmi XL e os Pãezinhos com Chouriço Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 9 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 600 g de tomate aos pedaços
  • 1800 g de moelas de galinha limpas
  • 2 folhas de louro
  • 300 g de cerveja
  • Sal a gosto
  • Molho picante a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho, o tomate aos pedaços e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e programe a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione as moelas bem escorridas, as folhas de louro, sal a gosto, molho picante a gosto e programe durante 25 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 4.

    Adicione a cerveja e programe 45 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa. Verifique se está cozinhado a seu gosto e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura (pode acrescentar um pouco de água).

  • 5.

    Se servir como petisco, acompanhe com pão; se servir como refeição, acompanhe com ovo estrelado e batatas fritas.

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