A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Pataniscas de Bacalhau Yämmi XL

17 min | Prep: 17 min

Fácil

30 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Pataniscas de Bacalhau Yämmi XL

Lista
Plano

As Pataniscas de Bacalhau, um clássico da gastronomia portuguesa, são perfeitas como petisco, entrada ou prato principal. Crocantes por fora e macias por dentro, é uma receita prática que nunca desilude.
Se procura uma opção mais saudável, veja em Pataniscas de Legumes Yämmi

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 1 fio de azeite
  • 750 g de bacalhau demolhado, sem pele nem espinhas (descongelado)
  • Salsa a gosto
  • 225 g de cebola
  • 6 ovos
  • 450 g de farinha sem fermento
  • 225 g de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Na panela, deite a água e um fio de azeite. Coloque o bacalhau dentro do cesto e programe 15 minutos na Função vapor.

  • 2.

    Retire o cesto, com a ajuda da espátula, e escorra bem o bacalhau. Reserve a água da cozedura. Coloque o bacalhau na panela para o desfiar e programe 7 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 4. Retire da panela e reserve.

  • 3.

    Sem lavar a panela, coloque a salsa e a cebola aos pedaços e pressione 2 ou 3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo depois de cada ciclo de triturações. Transfira-as para um recipiente, reservando-as também.

  • 4.

    De seguida, deite os ovos, a farinha, o leite, a água de cozedura do bacalhau (215 g) e o sal e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 5.

    Acrescente o bacalhau desfiado, a salsa e a cebola picada e misture 30 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Frite as pataniscas, deitando colheradas de massa numa frigideira com bastante óleo quente, até dourarem dos 2 lados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.