A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Pataniscas de Bacalhau Yämmi XL

17 min | Prep: 17 min

Fácil

30 pessoas

Médio

Yämmi XL

Pataniscas de Bacalhau Yämmi XL

Lista
Plano

As Pataniscas de Bacalhau, um clássico da gastronomia portuguesa, são perfeitas como petisco, entrada ou prato principal. Crocantes por fora e macias por dentro, é uma receita prática que nunca desilude.
Se procura uma opção mais saudável, veja em Pataniscas de Legumes Yämmi

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 1 fio de azeite
  • 750 g de bacalhau demolhado, sem pele nem espinhas (descongelado)
  • Salsa a gosto
  • 225 g de cebola
  • 6 ovos
  • 450 g de farinha sem fermento
  • 225 g de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Na panela, deite a água e um fio de azeite. Coloque o bacalhau dentro do cesto e programe 15 minutos na Função vapor.

  • 2.

    Retire o cesto, com a ajuda da espátula, e escorra bem o bacalhau. Reserve a água da cozedura. Coloque o bacalhau na panela para o desfiar e programe 7 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 4. Retire da panela e reserve.

  • 3.

    Sem lavar a panela, coloque a salsa e a cebola aos pedaços e pressione 2 ou 3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo depois de cada ciclo de triturações. Transfira-as para um recipiente, reservando-as também.

  • 4.

    De seguida, deite os ovos, a farinha, o leite, a água de cozedura do bacalhau (215 g) e o sal e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 5.

    Acrescente o bacalhau desfiado, a salsa e a cebola picada e misture 30 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Frite as pataniscas, deitando colheradas de massa numa frigideira com bastante óleo quente, até dourarem dos 2 lados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar