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Croquetes de Fiambre e Queijo Yämmi XL

140 min | Prep: 20 min

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9 pessoas

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Yämmi 2 XL

Croquetes de Fiambre e Queijo Yämmi XL

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Os Croquetes de Fiambre e Queijo Yämmi são uma entrada deliciosa e prática, perfeita para partilhar em família ou com amigos. Crocantes por fora e cremosos por dentro, combinam o sabor suave do fiambre com a cremosidade do queijo, resultando num petisco irresistível que agrada a miúdos e graúdos.
Experimente também a versão original de Croquetes Yämmi XL.

Ingredientes

  • 600 g de fiambre
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 75 g de azeite
  • 75 g de polpa de tomate
  • 1.5 c. de sopa de orégãos
  • Sal a gosto
  • 120 g + 120 g de farinha
  • 120 g de pão ralado
  • 1 ovo batido
  • 150 g de queijo flamengo aos cubos
  • Óleo qb para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o fiambre cortado em pedaços e programe 20 segundos na velocidade 10. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 15 segundos na velocidade 10. Retire da panela e reserve.

  • 2.

    Coloque na panela a cebola em pedaços, o alho e a cenoura em pedaços e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Junte o azeite, a polpa de tomate e os orégãos e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o fiambre reservado, tempere com o sal e programe 6 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione 120 g de farinha. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 6 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Retire para uma taça e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas (quanto mais tempo melhor) para ficar bem frio e compacto.

  • 7.

    Molde os croquetes com as mãos e coloque por dentro de cada um, 2 cubos de queijo flamengo. Passe-os pela restante farinha, pelo ovo e pelo pão ralado.

  • 8.

    Frite os croquetes no óleo bem quente e seque-os com papel absorvente.

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