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Croquetes Yämmi XL

752 min | Prep: 32 min

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45 pessoas

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Yämmi 2 XL

Croquetes Yämmi XL

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Os croquetes são uma opção prática e saborosa para entradas ou petiscos. Fáceis de preparar e ótimos para aproveitar sobras de carne. 
Se procura outros petiscos para servir de entrada, descubra os Bolinhos de Grão de Bico Yämmi e os Bolinhos de Bacalhau Tricolor Yämmi.

Ingredientes

  • Para os croquetes
  • 225 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de cenoura
  • 225 g de chouriço de carne sem pele
  • 160 g de azeite
  • 225 g de tomate fresco (maduro)
  • 1500 g de carne de vaca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 300 g de farinha sem fermento
  • Para panar
  • 225 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos
  • 225 g de pão ralado
  • Óleo para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Introduza na panela a cebola, os alhos, a cenoura e o chouriço em pedaços. Presione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Junte o azeite e o tomate cortado aos pedaços e refogue durante 8 minutos, a 120ºC, na velocidade 3.

  • 3.

    Adicione a carne picada, sal e pimenta a gosto, envolva os ingredientes com a espátula e programe 8 minutos, a 100ºC, na velocidade 3.

  • 4.

    Retire a tampa, mexa o preparado com a espátula e regule 8 minutos, a 100ºC, na velocidade 3. Durante o funcionamento da máquina, vá ajudando a envolver os ingredientes com a espátula (inserindo-a no orifício da tampa), se necessário.

  • 5.

    Incorpore a farinha, envolva com a espátula e deixe cozer mais 5 minutos a 100ºC, na velocidade 3. Durante este processo, ajude a misturar a farinha inserindo a espátula no orifício da tampa.

  • 6.

    De seguida, bata o preparado 2 minutos na velocidade 6. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até ficar bem frio e compacto (é aconselhável deixar no frigorífico durante 12 horas, no mínimo; desta forma, será mais fácil moldar os croquetes).

  • 7.

    Molde os croquetes e passe-os por farinha, retirando bem o excesso. De seguida passe-os por ovo batido e, por fim, pelo pão ralado. Frite-os em óleo bem quente, para não se desfazerem, e retire o excesso de gordura, secando-os em papel absorvente.

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