
Patê de Atum Yämmi
1 min Fácil
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
90 min | Prep: 45 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Delicadamente temperados e cozinhados em caldo aromático, os caracóis são um petisco típico que conquista pela tradição e pelo sabor. Perfeitos para partilhar nos dias quentes!
Veja também a nossa receita de Moelas ou de Rissóis de Camarão.
Lavar muito bem os caracóis para retirar a sujidade. (cerca de 3 lavagens até a água sair limpa.)
Colocar numa taça e juntar o sal. Tapar e deixar repousar durante 30 minutos.
Lavar novamente para retirar o excesso de sal.
Colocar num tacho e juntar a água (quase até cobrir). Deixar cozinhar em lume brando para que saiam da casca.
Colocar um fio de azeite noutro tacho e refogar os alhos esmagados, as folhas de louro, a malagueta picada e o chouriço cortado aos cubos.
Juntar uma concha de água de cozedura dos caracóis e misturar.
Acrescentar os caracóis com a restante água, o caldo de galinha e o sal. Envolver e deixar cozinhar durante 20 minutos.
Desligar e deixar arrefecer até ficarem mornos. Servir.