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Caracóis

90 min | Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Caracóis

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Delicadamente temperados e cozinhados em caldo aromático, os caracóis são um petisco típico que conquista pela tradição e pelo sabor. Perfeitos para partilhar nos dias quentes! 

Veja também a nossa receita de Moelas ou de Rissóis de Camarão.

Ingredientes

  • 1 kg de caracóis
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 malagueta vermelha
  • 60 g de chouriço (opcional)
  • Orégãos a gosto

Preparação

  • 1.

    Lavar muito bem os caracóis para retirar a sujidade. (cerca de 3 lavagens até a água sair limpa.)

  • 2.

    Colocar numa taça e juntar o sal. Tapar e deixar repousar durante 30 minutos.

  • 3.

    Lavar novamente para retirar o excesso de sal.

  • 4.

    Colocar num tacho e juntar a água (quase até cobrir). Deixar cozinhar em lume brando para que saiam da casca.

  • 5.

    Colocar um fio de azeite noutro tacho e refogar os alhos esmagados, as folhas de louro, a malagueta picada e o chouriço cortado aos cubos.

  • 6.

    Juntar uma concha de água de cozedura dos caracóis e misturar.

  • 7.

    Acrescentar os caracóis com a restante água, o caldo de galinha e o sal. Envolver e deixar cozinhar durante 20 minutos.

  • 8.

    Desligar e deixar arrefecer até ficarem mornos. Servir.

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