Carne

Massa com Peras e Bacon

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

A doçura da Pera com o salgado do Bacon, um casamento perfeito.

Ingredientes

  • 400 g de cotovelos (massa)
  • sal q.b.
  • 3 peras
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 200 g de bacon fumado
  • 200 ml de natas
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • pimenta-preta q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coza a massa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.

  • 2.

    • Numa frigideira, coloque as peras cortadas em cubos, previamente descaroçadas, o açúcar e a manteiga.

  • 3.

    • Core-as por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Reserve.

  • 4.

    • Frite o bacon cortado em cubinhos e junte-o às peras.

  • 5.

    • Quando a massa estiver pronta, escorra-a e coloque-a num tabuleiro.

  • 6.

    • Regue-a com as natas e disponha por cima o preparado de bacon e peras.

  • 7.

    • Polvilhe com queijo mozarela e pimenta-preta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado.