Linguini com berbigão e bacon

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este linguini com berbigão e bacon é delicioso. Uma refeição rápida e prática para um almoço ou jantar. Saiba tudo o que precisa para fazer esta receita.

Ingredientes

  • 1 kg de berbigões
  • 1 embalagem de linguíni (massa)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de bacon
  • 1 molho de coentros
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal, q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Pimenta, q.b.

Preparação

  • 1.

    Ponha os berbigões de molho, mudando a água regularmente para largarem a areia.

  • 2.

    Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

  • 3.

    Pique a cebola, os dentes de alho, o pimento, o bacon e os coentros.

  • 4.

    Frite o bacon numa frigideira antiaderente até ficar dourado. Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite que juntou previamente à gordura de fritar o bacon. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o pimento e deixe-o cozinhar em lume brando.

  • 5.

    Acrescente os berbigões, envolva bem e refresque com vinho branco. Quando os berbigões
    estiverem abertos, junte a massa escorrida e os coentros. Envolva bem e tempere com sal e pimenta.

  • 6.

    Sirva de imediato com um pouco de queijo parmesão acabado de ralar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.