System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Massas

Linguini com berbigão e bacon

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este linguini com berbigão e bacon é delicioso. Uma refeição rápida e prática para um almoço ou jantar. Saiba tudo o que precisa para fazer esta receita.

Ingredientes

  • 1 kg de berbigões
  • 1 embalagem de linguíni (massa)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de bacon
  • 1 molho de coentros
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Ponha os berbigões de molho, mudando a água regularmente para largarem a areia.

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

Pique a cebola, os dentes de alho, o pimento, o bacon e os coentros.

Frite o bacon numa frigideira antiaderente até ficar dourado. Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite que juntou previamente à gordura de fritar o bacon. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o pimento e deixe-o cozinhar em lume brando.

Acrescente os berbigões, envolva bem e refresque com vinho branco. Quando os berbigões
estiverem abertos, junte a massa escorrida e os coentros. Envolva bem e tempere com sal e pimenta.

Sirva de imediato com um pouco de queijo parmesão acabado de ralar.