Raviolis de gorgonzola e Marmelo Yammi

80 min | Prep: 44 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Raviolis de gorgonzola e Marmelo Yammi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 2 ovos
  • Para o recheio:
  • 2 marmelos
  • 3 pés de tomilho
  • 50 g de açúcar
  • 2 c. de sopa de água
  • 150 g de ricota
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 c. de chá de raspa de limão
  • Pimenta preta a gosto
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de nozes
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para cozer os raviolis:
  • Água para cozer qb
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque a farinha e os ovos no copo e programe 3 minutos na Função Amassar. Retire a massa, molde uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar à temperatura ambiente durante 15 minutos.

  • 2.

    Para o recheio descasque os marmelos. Coloque um no cesto cortado em cubos pequenos juntamente com um pé de tomilho e o outro no copo cortado em gomos. Junte o açúcar no copo, insira o cesto e programe 40 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Retire o cesto e triture o marmelo com o açúcar na velocidade 4 durante 1 minuto. Retire do copo para uma taça, junte os cubinhos de marmelo e envolva.

  • 4.

    Misture numa taça a ricota e o queijo gorgonzola e reserve.

  • 5.

    Estique a massa com uma máquina apropriada ou com o rolo de forma a obter placas de massa bem finas. Distribua pequenas porções da mistura de queijos ao longo da massa e, por cima de cada uma, disponha dois ou três cubinhos de marmelo.

  • 6.

    Humedeça toda a superfície da massa com um pincel molhado e cubra com outra placa de massa, pressionando bem. Corte com um cortante de massa.

  • 7.

    Coza os raviolis em água com sal durante 6 a 8 minutos até a massa ficar cozida.

  • 8.

    Aqueça a manteiga com o restante tomilho numa frigideira até ficar dourada. Junte os raviolis e deixe cozinhar de ambos os lados até ficarem dourados.

  • 9.

    Sirva os raviolis com o molho de manteiga. as nozes picadas e o queijo parmesão ralado.

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