Conchas com Molho de Tomate e Fiambre Yämmi

47 min | Prep: 45 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Conchas com Molho de Tomate e Fiambre Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 35 g + 2 fios de azeite
  • Sal a gosto
  • 400 g de massa conchas
  • 50 g de chouriço
  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 780 g de tomate pelado
  • 6 folhas de manjericão
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 150 g de cogumelos frescos laminados
  • 300 g de fiambre em cubos
  • 150 g de tomate-cereja
  • Salsa picada qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Deite no copo a água, um fio de azeite e sal a gosto e regule 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Introduza a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 10 minutos), a 100°C, velocidade 1, na Rotação Inversa.

  • 3.

    Escorra a massa com a ajuda do cesto e envolva com azeite para evitar que cole. Reserve.

  • 4.

    Coloque o chouriço cortado em pedaços no copo, junte a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 5.

    Acrescente o tomate, as folhas de manjericão, o vinho e tempere com sal a gosto. Programe 15 minutos, a 100°C na velocidade 2. Triture durante 1 minuto na velocidade 5.

  • 6.

    Adicione os cogumelos laminados, o fiambre em cubos e cozinhe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa. No último minuto de cozedura acrescente os tomates-cereja cortados ao meio.

  • 7.

    Numa taça misture o molho obtido com a massa reservada e salpique com salsa picada. Pode servir quente ou frio.

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