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Raviolis de gorgonzola e Marmelo Yammi XL

83 min | Prep: 47 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Raviolis de gorgonzola e Marmelo Yammi XL

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Os Raviolis de Gorgonzola e Marmelo Yämmi são uma combinação requintada e surpreendente, que une o sabor intenso do queijo gorgonzola à doçura delicada do marmelo. Uma receita criativa e elegante, perfeita para quem gosta de explorar novas harmonias de sabores e trazer um toque sofisticado às refeições.
Se for amante de massas, tente também Esparguete com Pesto de Manjericão e Chocolate Yämmi e Espirais com Pesto de Agrião Yämmi.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 400 g de farinha
  • 4 ovos
  • Para o recheio:
  • 4 marmelos
  • 6 pés de tomilho
  • 100 g de açúcar
  • 2 c. de sopa de água
  • 300 g de ricota
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 c. de chá de raspa de limão
  • Pimenta preta a gosto
  • 6 c. de sopa de manteiga
  • 4 c. de sopa de nozes
  • 4 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para cozer os raviolis:
  • Água para cozer qb
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque a farinha e os ovos na panela e programe 5 minutos na Função Amassar. Retire a massa, molde uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar à temperatura ambiente durante 15 minutos.

  • 2.

    Para o recheio: Coloque 2 marmelos descascados e cortados em cubinhos pequenos no cesto, juntamente com 2 pés de tomilho. Coloque 2 marmelos na panela, descascados e cortados em gomos.

  • 3.

    Adicione na panela o açúcar. Insira o cesto na panela e programe 40 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Retire o cesto e recoloque a tampa. Programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4. Retire da panela para uma taça, junte os cubinhos de marmelo do cesto e envolva.

  • 5.

    Misture numa taça a ricota e o queijo gorgonzola e reserve.

  • 6.

    Estique a massa com uma máquina apropriada ou com o rolo de forma a obter placas de massa bem finas. Distribua pequenas porções da mistura de queijos ao longo da massa e, por cima de cada uma, disponha dois ou três cubinhos de marmelo.

  • 7.

    Humedeça toda a superfície da massa com um pincel molhado e cubra com outra placa de massa, pressionando bem. Corte com um cortante de massa.

  • 8.

    Coza os raviolis em água com sal durante 6 a 8 minutos até a massa ficar cozida.

  • 9.

    Aqueça a manteiga com o restante tomilho numa frigideira até ficar dourada. Junte os raviolis e deixe cozinhar de ambos os lados até ficarem dourados.

  • 10.

    Sirva os raviolis com o molho de manteiga, as nozes picadas e o queijo parmesão ralado.

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