Esparguete com Pesto de Manjericão e Chocolate Yämmi

24 min | Prep: 24 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o molho pesto
  • 80 g de queijo parmesão
  • 25 g de chocolate preto (no mínimo 70% cacau)
  • 25 g de manjericão fresco
  • 180 g de azeite
  • 60 g de miolo de noz
  • 1/2 c. de chá de sal grosso
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Lascas de parmesão para decorar (opcional)
  • Para a massa
  • 1200 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 300 g de esparguete

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o queijo parmesão aos pedaços e pressione a Função Turbo.

  • 2.

    De seguida, programe 1 minuto na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque o chocolate aos pedaços e programe 15 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Adicione o queijo ralado reservado, as folhas de manjericão (lavadas e secas), o azeite, o miolo de noz, o sal e a pimenta e programe 45 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

  • 5.

    No copo limpo, deite a água e programe 11 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Junte o sal e a massa programe o tempo indicado na embalagem (8-10 minutos) a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Com a máquina em funcionamento insira o esparguete pela abertura da tampa, pressionando ligeiramente com as mãos para o fazer descer. Recoloque o copo de medição.

  • 7.

    Verifique se a massa está “al dente” e escorra-a utilizando o cesto.

  • 8.

    Envolva a massa com a quantidade de molho pesto que pretender: vá acrescentando o molho aos poucos, envolvendo-o com o esparguete. Prove e ajuste a quantidade até estar do seu agrado.

  • 9.

    Sirva de imediato em pratos individuais, decorando com lascas de parmesão (opcional).

  • 10.

    Conserve o restante molho pesto num frasco hermeticamente fechado, no frigorífico.

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Dicas

O Pesto de Manjericão e Chocolate conserva-se durante 1 mês num recipiente hermético fechado, no frigorífico. O molho pesto tem um sabor muito intenso; quando o utilizar como molho para massa, vá acrescentando aos poucos (pode misturá-lo com 1 ou 2 c. de água da cozedura da massa). Prove e ajuste a quantidade até estar do seu agrado. Também o pode servir como base para canapés.

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