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Açorda de berbigão

Peixe

Açorda de Berbigão

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Está em ideias para a sua refeição? Esta açorda de berbigão é um prato simples, rápido de fazer e muito saboroso. Em meia hora terá um prato delicioso e cheio de sabor!

Ingredientes

  • 600ml de água
  • 5 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1 c. chá de sal
  • azeite q.b
  • ½ pão alentejano do dia anterior
  • 2 chalotas
  • 500g de berbigão
  • 50ml de vinho branco
  • sumo de limão q.b.
  • 2 gemas de ovos biológicos Continente Bio
Preparação
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Preparação

Prepare a açorda. Coloque numa panela a água, 3 dentes de alho picados, os pés dos coentros picados, o sal e 3 c. sopa de azeite e leve a ferver em lume médio por cerca de 5 minutos.

Corte o pão em pedaços para uma tigela de inox, adicione o caldo quente e deixe repousar para ir amolecendo.

Faça o Berbigão. Leve ao lume um tacho largo com 1 fio de azeite e refogue as chalotas picadas e os restantes alhos picados.

Junte metade do molho de coentros picado e deixe refogar um pouco mais, mexendo sempre.

Acrescente o berbigão, mexa, refresque com o vinho branco e os restantes coentros picados.

Mexa e tape, deixando abrir o berbigão por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo só mais uma vez nesse intervalo.

Desligue o lume e deixe repousar, tapado, por 1 ou 2 minutos. Retire a tampa e regue com umas gotas de sumo de limão.

Coe o caldo resultante e adicione-o ao pão.

Retire parte do berbigão das conchas e reserve algumas para decoração.

Esmague bem o pão dentro da tigela até ficar bem desfeito.

Coloque o mesmo tacho ao lume com 1 fio de azeite.

Junte a açorda e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até ficar cremosa.

Desligue o lume e junte o berbigão e mais umas gotas de sumo de limão.

Acrescente as gemas e mexa vigorosamente.

Decore com as conchas e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.