Linguini com berbigão e bacon
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Está em ideias para a sua refeição? Esta açorda de berbigão é um prato simples, rápido de fazer e muito saboroso. Em meia hora terá um prato delicioso e cheio de sabor!
Prepare a açorda. Coloque numa panela a água, 3 dentes de alho picados, os pés dos coentros picados, o sal e 3 c. sopa de azeite e leve a ferver em lume médio por cerca de 5 minutos.
Corte o pão em pedaços para uma tigela de inox, adicione o caldo quente e deixe repousar para ir amolecendo.
Faça o Berbigão. Leve ao lume um tacho largo com 1 fio de azeite e refogue as chalotas picadas e os restantes alhos picados.
Junte metade do molho de coentros picado e deixe refogar um pouco mais, mexendo sempre.
Acrescente o berbigão, mexa, refresque com o vinho branco e os restantes coentros picados.
Mexa e tape, deixando abrir o berbigão por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo só mais uma vez nesse intervalo.
Desligue o lume e deixe repousar, tapado, por 1 ou 2 minutos. Retire a tampa e regue com umas gotas de sumo de limão.
Coe o caldo resultante e adicione-o ao pão.
Retire parte do berbigão das conchas e reserve algumas para decoração.
Esmague bem o pão dentro da tigela até ficar bem desfeito.
Coloque o mesmo tacho ao lume com 1 fio de azeite.
Junte a açorda e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até ficar cremosa.
Desligue o lume e junte o berbigão e mais umas gotas de sumo de limão.
Acrescente as gemas e mexa vigorosamente.
Decore com as conchas e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.