Mac and Cheese saudável

50 min | Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Mac and Cheese saudável

Mac and Cheese com kefir é uma versão mais saudável do clássico americano, usando kefir para adicionar um toque de acidez e probióticos.

Ingredientes

  • 250 g de penne de trigo integral Continente Equilíbrio
  • 105 g de cajus
  • 1 pimento vermelho
  • 365 g de kefir natural Continente Equilíbrio
  • 30 g de levedura nutricional
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de mostarda
  • 2 c. chá de miso branco
  • ½ c. chá de cebola em pó
  • ½ c. chá de alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 embalagem de queijo mozarela light
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza a massa segundo as instruções da embalagem.

  • 2.

    Escorra-a e reserve no tacho.

  • 3.

    Ferva os cajus em água por 20 a 30 minutos.

  • 4.

    Coloque o pimento em cubos, os cajus escorridos e 245 g de kefir num robô de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.

  • 5.

    Adicione o restante kefir, a levedura, o sumo de limão, a mostarda, o miso, a cebola em pó, o alho em pó, sal e pimenta e triture de novo até ficar homogéneo.

  • 6.

    Verta este molho sobre a massa, envolva, coloque o tacho
    em lume baixo e misture delicadamente o queijo mozarela em pedaços (reserve um pouco) até este derreter.

  • 7.

    Divida o preparado por taças pequenas, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, para o queijo gratinar.

  • 8.

    Sirva de imediato polvilhado com cebolinho picado.

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