Carne

Lombo de Porco com Ameixas e Castanhas

90 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma maneira diferente de confecionar carne.

Ingredientes

  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa de sálvia picada
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 dl de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 1 c. café de erva doce
Preparação

Preparação

Ponha as ameixas a demolhar em água. Faça um orifício no centro do lombo e introduza as ameixas que aí couberem. Reserve as que sobrarem.

Num almofariz, faça uma pasta com a cebola, os alhos, o pimentão, a sálvia, o louro, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe o ombo a marinar neste preparado, no mínimo, duas horas.

Leve a carne ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Refresque-a com o vinho e mantenha no forno por mais 15 minutos.

Entretanto, escalde as castanhas em água temperada com sal e um pouco de erva-doce e reserve a água. Adicione as castanhas escorridas e as ameixas restantes ao lombo.

Regue a carne com o próprio molho e se necessário acrescente um pouco de água onde cozeu as castanhas. Mantenha-a no forno até as castanhas estarem macias.