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Lombo de Porco Recheado

Prep: 130 min

Fácil

6 porções

Médio

O lombo de porco recheado com alheira é uma daquelas receitas que transformam qualquer refeição num momento especial, com sabores robustos e irresistíveis.

Se procura mais receitas para partilhar à mesa,com todos,veja o nosso Peru Recheado, feito ambém pelo Chakall.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Com raízes argentinas, é um cozinheiro aventureiro e cosmopolita que funde influências de todo o mundo com ingredientes portugueses, mantendo uma cozinha honesta, criativa e repleta de alma.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco aberto (cerca de 1,2–1,5 kg)
  • 2 alheiras
  • 200 g grelos congelados
  • 200 g cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 150 ml vinho branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 50 g pão ralado
  • 50 g de azeite
  • 500 g batatinhas pequenas, cortadas ao meio
  • Alecrim ou tomilho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Para o Recheio
  • 1.

    Utilizar a Yämmi durante 10 min a 100ºC.

  • 2.

    Azeite e cebola a 100ºc velocidade 2.

  • 3.

    Acrescentar os cogumelos e deixá-los cozinhar.

  • 4.

    Adicionar os grelos descongelados.

  • 5.

    Temperar com sal e pimenta.

  • Para o Lombo
  • 1.

    Abrir o lombo em manta e temperar toda a superfície com sal.

  • 2.

    Massajar o lombo para que fique mais tenro com maizena desfeita em vinho branco.

  • 3.

    Espalhar o recheio sobre a carne e enrolar o lombo e atar com fio de cozinha para manter a forma.

  • 4.

    Envolver em pelicula aderente e deixar a descansar no frigorifico no mínimo 4h.

  • 5.

    Numa tigela, temperar as batatas com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Colocar as batatas ao redor do lombo na assadeira, garantindo que ficam em contacto com os sucos da carne.

  • 6.

    Regar o lombo com um fio de azeite e o vinho branco e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 1h15–1h30, regando a carne e as batatas a meio da cozedura.

  • 7.

    Fatiar o lombo e servir com as batatinhas assadas.

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