Carne

Lombo de Porco Recheado

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma forma fabulosa de confecionar lombo de porco.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com 500g
  • 1 chávena de mistura de frutos secos
  • 1 c. sopa de alecrim
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 4 c. sopa de mel
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha misture os frutos secos, o mel, as ervas, sal e pimenta. Reserve.

Tempere o lombo com sal, pimenta e o alho picado. Abra o lombo ao meio e recheie-o com a mistura de frutos secos. Ate o lombo com a ajuda de um cordel de cozinha e coloque-o num prato de forno.

Regue o lombo com um pouco de vinho branco e tempere com as folhas de louro. Deixe repousar no mínimo por uns 30 minutos.

Leve o lombo a cozinhar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Regue-o de vez em quando com água ou mais um pouco de vinho ou com os próprio sucos que a carne vai libertando. Acompanhe com uma salada.