Chef Chakall
Com raízes argentinas, é um cozinheiro aventureiro e cosmopolita que funde influências de todo o mundo com ingredientes portugueses, mantendo uma cozinha honesta, criativa e repleta de alma.
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Utilizar a Yämmi durante 10 min a 100ºC.
Azeite e cebola a 100ºc velocidade 2.
Acrescentar os cogumelos e deixá-los cozinhar.
Adicionar os grelos descongelados.
Temperar com sal e pimenta.
Abrir o lombo em manta e temperar toda a superfície com sal.
Massajar o lombo para que fique mais tenro com maizena desfeita em vinho branco.
Espalhar o recheio sobre a carne e enrolar o lombo e atar com fio de cozinha para manter a forma.
Envolver em pelicula aderente e deixar a descansar no frigorifico no mínimo 4h.
Numa tigela, temperar as batatas com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Colocar as batatas ao redor do lombo na assadeira, garantindo que ficam em contacto com os sucos da carne.
Regar o lombo com um fio de azeite e o vinho branco e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 1h15–1h30, regando a carne e as batatas a meio da cozedura.
Fatiar o lombo e servir com as batatinhas assadas.