Lombinho de Porco com Massa de Pimentão

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma forma deliciosa de preparar os lombinhos de porco.

Ingredientes

  • 800 g batatinhas para assar
  • 5 dentes de alho
  • 1 haste tomilho (opcional)
  • sal q.b.
  • 800 g de lombinho de porco
  • 100 g de massa de pimentão Continente
  • 2 c. sopa de azeite
  • pimenta-preta q.b.
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro

Preparação

  • 1.

    • Leve ao lume um tacho com as batatinhas cobertas com água, 3 dentes de alho esmagados, o tomilho e sal.

  • 2.

    • Deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 3.

    • Escorra e reserve.

  • 4.

    • Coloque o lombinho de porco num tabuleiro, esfregue-o com a massa
    de pimentão, regue-o com o azeite e polvilhe-o com pimenta-preta.

  • 5.

    • Adicione o vinho branco e as folhas de louro, tape o tabuleiro com folha
    de alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

  • 6.

    • Dê um murroem cada batata, de forma a esmagá-las, mas sem as desfazer.

  • 7.

    • Descarte a folha de alumínio que tapa o lombinho, adicione as batatas ao tabuleiro e leve-o de novo ao forno por mais 15/20 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.