Lombo de Porco com Mel e Laranja
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Embarque numa viagem gastronómica inesquecível com este prato de Lombinho de Porco com Migas de Couve. Esta receita apresenta uma explosão de sabores e texturas que vão conquistar o paladar até dos mais exigentes. O lombinho de porco, tenro e suculento, combina na perfeição com as migas de couve, um acompanhamento rústico e saboroso que eleva este prato a outro nível.
Experimente também o Lombinho de Porco om Maçã.
Tempere o lombinho com sal, o alho em pó e o pimentão-doce.
Barre-o com a mostarda e disponha-o num tabuleiro.
Regue-o com um fio de azeite e espalhe por cima a manteiga.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.
A meio da assadura, vire-o e refresque-o com o vinho branco e com o molho que se vai formando no tabuleiro.
Coloque o pão numa taça e regue-o com água a ferver até ficar ensopado e amolecido.
Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados finamente num fio de azeite, até começarem a dourar.
Junte a couve ripada e salteie-a por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o pão, mais um pouco de azeite e frite por cerca de 3 minutos, até os ingredientes estarem bem misturados.
Sirva o lombinho fatiado com as migas.