Lombinho de Porco com Migas de Couve

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Embarque numa viagem gastronómica inesquecível com este prato de Lombinho de Porco com Migas de Couve. Esta receita apresenta uma explosão de sabores e texturas que vão conquistar o paladar até dos mais exigentes. O lombinho de porco, tenro e suculento, combina na perfeição com as migas de couve, um acompanhamento rústico e saboroso que eleva este prato a outro nível.

Experimente também o Lombinho de Porco om Maçã.

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. sopa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • ½ chávena de vinho branco
  • 300 g de pão branco
  • 4 dentes de alho
  • ¼ de couve-lombarda

Preparação

  • 1.

    Tempere o lombinho com sal, o alho em pó e o pimentão-doce.

  • 2.

    Barre-o com a mostarda e disponha-o num tabuleiro.

  • 3.

    Regue-o com um fio de azeite e espalhe por cima a manteiga.

  • 4.

    Leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.

  • 5.

    A meio da assadura, vire-o e refresque-o com o vinho branco e com o molho que se vai formando no tabuleiro.

  • 6.

    Coloque o pão numa taça e regue-o com água a ferver até ficar ensopado e amolecido.

  • 7.

    Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados finamente num fio de azeite, até começarem a dourar.

  • 8.

    Junte a couve ripada e salteie-a por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

  • 9.

    Adicione o pão, mais um pouco de azeite e frite por cerca de 3 minutos, até os ingredientes estarem bem misturados.

  • 10.

    Sirva o lombinho fatiado com as migas.

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